Обвиняемый в убийстве хозяина "Тактики" попросил прощения у семьи погибшего

Обвиняемый в убийстве хозяина Тактики попросил прощения у семьи погибшего
подсудимый Антон Жуков с адвокатом

В Саратовском областном суде продолжается допрос обвиняемого в убийстве хозяина магазина "Тактика" Евгения Максимова. В ходе допроса адвокат подсудимого Антона Жукова спросил у подзащитного, признает ли тот свою вину. "Да я признаю свою вину полностью. Прошу прощения у семьи, жены, детей Максимова. Я готов, даже сидя в лагере, помогать семье деньгами. Я бы и сейчас помогал, но у меня такой возможности нет. Я сижу в СИЗО, работы там нет", - ответил Жуков. Кроме того, он также извинился перед вторым потерпевшим.

Адвокат подсудимого, а также судья Алексей Егоров спросили у Жукова, согласен ли тот с заявленной суммой гражданского иска (5 миллионов рублей — прим. ред.). "Ну... я готов помогать деньгами". "Так вы согласны с суммой или нет?" - повторил вопрос Егоров. "Я не знаю. В лагере зарплаты копеечные..." - ответил Жуков. "То есть вы признаете иск, но частично?" - спросил Егоров. Подсудимый ответил утвердительно. На этом допрос был закончен.

После этого были исследованы письменные материалы дела. На этом Егоров объявил судебное следствие законченным. Во вторник, 24 января, состоятся прения сторон.

Напомним, преступление было совершено вечером 30 марта 2016 года. По версии обвинения, злоумышленник произвел выстрел во владельца магазина и пытался выстрелить в его товарища. От полученных ранений хозяин магазина скончался на месте, в то время как его 43-летний друг не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать злоумышленника на месте происшествия.

Ранее обвиняемый рассказывал, что пошел на преступление от безнадеги и безденежья. Напомним, что по данному делу проходит еще один фигурант— бывший сотрудник СОБРа. Его обвиняют в приобретении и передаче оружия и подготовке нападения.