Обыски в ГИБДД: в Саратове перестали работать больше половины штрафстоянок

31 января 2018, 19:36
Обыски в ГИБДД: в Саратове перестали работать больше половины штрафстоянок
Кадр из видеообращения о коррупции в ГИБДД

В настоящее время в Саратове работают только 2 из 5 специализированных стоянок, прошедших отбор в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона. До недавнего времени эвакуацией и хранением задержанных авто в областном центре занимались (сведения с сайта стоянка64.рф):

ООО "Сервис-Авто" (Ильинская площадь, 5)

сервис-авто.jpg

ООО "Квинтет" (Аэропорт, 5)

Квинтет.jpg

ООО "СарСпецТранс" (ул. Киевская, 6)

СарСпецТранс.jpg

ООО "Тоннаж-Сервис" (1-й Глебучев проезд)

Тоннаж-Сервис.jpg

ООО "ТрансАвто" (ул. Днепропетровская, 1)

ТрансАвто.jpg

Теперь же деятельность осуществляют только две последние фирмы - "Тоннаж-Сервис" и "ТрансАвто". Телефоны остальных ООО отключены или принадлежат другим организациям, а официальные сайты закрыты (некоторые уже взломаны хакерами).

В региональном министерстве транспорта нашему изданию подтвердили информацию о том, что больше половины штрафстоянок города прекратило деятельность. Однако в ведомстве затруднились пояснить, с чем это связано.

"Пока могу сказать, что в Саратове сейчас работают только две специализированные стоянки. Что касается остальных, то, может быть, они сегодня не работают, а завтра заработают", - отметила пресс-секретарь министерства Светлана Цаплина.

Также нашему изданию не удалось выйти на связь с ООО "Дельта", которую возглавляет Анна Никитина. Эта фирма была отобрана минтрансом в качестве справочно-информационной службы в Саратове. То есть, сотрудники организации должны обслуживать единый телефонный номер городских спецстоянок: 25-59-59.

Дозвониться до организации по этому телефону не удалось, также как и по номеру, указанному руководством фирмы при оформлении в налоговой инспекции. Кстати, как оказалось, аналогичный контакт был предоставлен официальным органам и руководством одной из вышеназванных штрафстоянок - "СарСпецТранс".

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" попытался найти сотрудников "Дельты" по адресу: ул. Московская, 55 (офис 605), однако никого на месте не оказалось. Причем, на запертой двери почему-то висела табличка с надписью: ООО "Квинтет".

IMG_20180131_164219.jpg

Не исключено, что таинственное исчезновение части игроков на рынке эвакуации в Саратове связано с недавними обысками, которые провели сотрудники следственного комитета совместно с работниками регионального УФСБ в жилищах и рабочих кабинетах высокопоставленных полицейских.

Напомним, о проведении оперативных мероприятий в доме и в кабинете командира полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Саратову, подполковника полиции Якова Муравьева, а также других действующих и бывших стражей правопорядка стало известно 24 января. "Дело очень скандальное, все пропитано коррупцией. Касается деятельности штрафстоянок, эвакуации машин в Саратове и схемы вымогательства денег у водителей", - сообщил наш источник в правоохранительных органах и не исключил, что в ближайшее время могут произойти задержания по делу.

Позже стало известно, что в здании полка ДПС были обнаружены 550 протоколов о задержании автомобилей. Ни по одному из этих документов не была произведена оплата штрафов, и они якобы были списаны.

Отметим, что в августе 2017 года большую популярность в Сети набрало анонимное видеообращение человека, представившегося сотрудником регионального ГИБДД по имени Алексей. В записи, выложенной на портале YouTube, мужчина рассказал о коррупционной системе, которая якобы была выстроена в автоинспекции. В частности, речь шла о сомнительной работе службы эвакуации в Саратове.

Компетентные органы официально не комментируют ход расследования. Также нашему изданию пока не удалось получить пояснения у руководителей "уцелевших" штрафстоянок. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Материалы по теме:

Источник: в домах и кабинетах полицейских начальников прошли обыски по делу о вымогательстве на саратовских штрафстоянках

Обыски у саратовских полицейских были проведены после эвакуации машин с оставленными в салонах детьми

Аноним сообщил о признаках коррупции в органах ГИБДД Саратова