Новая коммунальная авария в Поливановке: саратовец рассказал о том, что в поселке "тонут дома"

Новая коммунальная авария в Поливановке: саратовец рассказал о том, что в поселке тонут дома
© Игорь Перов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель областного центра Игорь Перов. Он рассказал, что, начиная со вчерашнего дня, в поселке Поливановка из люка начала течь вода.

"Никто не знает, что случилось — может быть, прорвало трубу, но точно неизвестно. Вода начала течь по улице Победа вниз и затекать во дворы расположенных поблизости строений — в частности, местной водокачки. Там кто-то сделал запруду, из-за чего жидкость стала растекаться по дворам местных жителей. Я не могу сказать, сколько дворов затоплено, однако полагаю, что вода просочилась во дворы, подвалы и погреба на 2-ой Речной улице. Сейчас она добралась до моих соседей и, как я полагаю, придет ко мне. Дома просто тонут, мы надеемся, что коммунальные службы нас услышат", - рассказал горожанин.

Напомним, это далеко не первый случай, когда жители этого окраинного района сталкиваются с коммунальными проблемами. В частности, в середине января в очередной раз прорвалась труба на улице Стадионной.

4.jpg

Коммунальная авария на Стадионной

Не дождавшись помощи от рабочих, люди были вынуждены обращаться к журналистам. Тремя днями ранее в микрорайоне на улице 9 мая произошел порыв трубы, из-за чего стало "ходить невозможно, не то что ездить". Вода затопила не только проезжую часть, но и наводнила дворы, которые превратились в настоящий каток. Ранее на этой улице также происходили постоянные порывы. Помимо этого, жители поселка жаловались на то, что после работ коммунальных служб единственная приличная дорога в поселке стала непроездной.

Справка:

Поселок Поливановка находится в Ленинском районе. По данным на декабрь 2017 года в нем проживает более 9 тысяч человек. Находится почти 3 тысячи частных домов. Туда есть несколько направлений общественного транспорта: трамвай №№ 4 и 6, а также маршрутка № 46. Поселок, по данным сайта Wikipedia, среди саратовцев известен как Гарлем, однако сами жильцы почему-то не знают об этом.

Материалы по теме:

Жители Поливановки надеются, что власти перестанут думать о пешеходных зонах и займутся проблемами горожан

Саратовец рассказал, что из-за коммунальной аварии в Поливановке "ходить невозможно, не то что ездить"


Житель Поливановки пожаловался, что единственная приличная дорога в поселке стала непроездной