Один из старейших руководителей в региональном ГУ МВД Сергей Власов покинул свой пост: названы возможные причины увольнения

Один из старейших руководителей в региональном ГУ МВД Сергей Власов покинул свой пост: названы возможные причины увольнения
Сергей Власов / © ИА «Версия-Саратов»

Свой пост покинул начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД по Саратовской области Сергей Власов. По информации ИА "Версия-Саратов" вчера, в День защитника Отечества, он забрал свои личные вещи из кабинета. Эту должность Власов занимал с 2005 года. За время работы в органах внутренних дел полковник был награжден медалями "За доблесть в службе", "За боевое содружество" и другими. Является почетным сотрудником МВД России. 

Как рассказал наш источник, одному из старейших руководителей в региональном главке якобы предложили уволиться по собственному желанию, поскольку у нового руководства возникли вопросы к работе с кадрами в области. 

Как сообщает наш источник, кадровые перестановки могут быть связаны с появлением нового руководителя регионального ГУ МВД. Николай Трифонов, ранее занимавший аналогичную должность в Ярославской области, был назначен на пост начальника саратовского главка президентским указом от 9 февраля. Генерал-майор заменил на посту Сергея Аренина, ставшего осенью 2017 года сенатором от Саратовской области. На место члена Совфеда его выдвинул губернатор Валерий Радаев. Вместо Аренина некоторое время обязанности руководителя управления исполнял Сергей Полтанов.

Как сообщалось ранее, с приходом нового руководителя в саратовской полиции уже начались кадровые перестановки. В частности, на должность начальника полиции управления МВД по Саратову был назначен подполковник Владимир Матвеев, ранее возглавлявший полицию Саратовского района.

Получить официальный комментарий от пресс-службы регионального ГУ МВД пока не удалось.

Материалы по теме:

Замминистра МВД России представил Валерию Радаеву нового начальника главка Николая Трифонова

Саратовский губернатор сделал Сергея Аренина членом Совета Федерации

Сергей Аренин получил удостоверение члена Совета Федерации

ГУ МВД по Саратовской области возглавил Николай Трифонов

В саратовской полиции начались кадровые перестановки после назначения нового руководителя ГУ МВД