Охотника застрелила собственная собака: о трагедии в Саратовской области написали американские СМИ

Охотника застрелила собственная собака: о трагедии в Саратовской области написали американские СМИ
© pg-tur.ru

Американская газета The New York Times рассказала о несчастном случае, который произошёл в воскресенье, 21 января, в Саратовской области: на охоте собака задела ружьё и застрелила хозяина.

"Ружьё было у охотника на колене, прикладом вниз, а дуло упиралось ему в живот", - цитирует издание следователя Александра Галанина. Выпущенная из автомобиля собака прыгнула к хозяину и случайно задела ружьё. Охотник был опытным, у него имелось разрешение на оружие и во время происшествия он был трезв. "Это был несчастный случай", - отметил следователь. Погибший - 64-летний Сергей Терехов, уточняет The New York Times со ссылкой на местные СМИ.

Законы, контролирующие оборот оружия в России, куда строже, чем в США, подчёркивает издание. До недавнего времени носить огнестрельное оружие при наличии специального разрешения от МВД можно было только во время охоты или на спортивных мероприятиях, тренировочных или учебных стрельбах. В 2014 году российский парламент одобрил поправку в законодательство, дающую право носить оружие в целях самообороны.

Напомним, несчастный случай на охоте произошёл в Краснокутском районе Саратовской области. По информации комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона, мужчина и его двоюродный брат привезли на охоту на зайца трех эстонских гончих, которых временно оставили в машине. У обоих охотников стаж был свыше 40 лет. В комитете также выразили соболезнования семье погибшего. В обстоятельствах происшествия разбираются следователи.

Источник: The New York Times