В комитете охотхозяйства рассказали, как гончая застрелила охотника

В комитете охотхозяйства рассказали, как гончая застрелила охотника
Эстонская гончая / © PxHere

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области выразил соболезнования семье охотника, погибшего в Краснокутском районе. "Комитет охотничьего хозяйства приносит соболезнования семье погибшего и в очередной раз напоминает охотникам о необходимости строгого соблюдения правил безопасности при осуществлении охоты и правил безопасности обращения с оружием. Берегите себя и своих близких", -попросили в ведомстве.

По информации комитета, мужчина и его двоюродный брат привезли на охоту на зайца трех эстонских гончих, которых временно оставили в машине. Когда мужчины вернулись за животными, один из охотников наклонился к собаке. За спиной у него находилось ружье, снятое с предохранителя. Одна из собак задела оружие и оно выстрелило в стоявшего напротив охотника брата.

В ведомстве уточнили, что у обоих охотников стаж был свыше 40 лет, имелись все необходимые разрешения. В настоящее время в обстоятельствах происшествия разбираются следователи.

Еще один несчастный случай произошел вчера на охоте в Вольском районе. Местный житель при выстреле из ружья не убедился в том, что на безопасном расстоянии никого нет и рикошетом ранил товарища в голову и шею.