Охранник ТСЖ обещает подать в суд на ТНТ-Саратов

3 июля 2013, 15:29
Охранник ТСЖ обещает подать в суд на ТНТ-Саратов

Охранник, который 29 января 2013 года не пустил журналистов ТНТ-Саратов на собрание членов ТСЖ-1 Фрунзенского района, вчера заявил, что собирается подавать в суд на журналистов за то, что «через 15 минут после происшествия в Интернете появился видеоролик». Напомним, в конце января текущего года в здании завода «Нефтемаш»-Сапкон проходило собрание одного из глобальных товариществ собственников жилья, входящих в Ассоциацию ТСЖ Фрунзенского района, которую возглавляет сын бывшего главы администрации района Олега Фадеева — Владимир Фадеев. В холле завода на корреспондентов «Газеты Наша Версия» напали люди в масках, которые воспрепятствовали законной профессиональной деятельности журналистов. 

В связи с этими событиями, вчера состоялось первое судебное заседание по уголовному делу. В коридоре суда к потерпевшим — журналистам газеты Тимофею Бутенко и Наталье Курочкиной — обратился охранник, который был нанят руководством ТСЖ-1 (председатель правления Владимир Фадеев) для организации пропускного режима 29 января на заводе «Нефтемаш»-Сапкон. Он заявил, что намерен подавать в суд на представителей "ТНТ-Саратов", которые выпустили сюжет о происшествии. Также охранник счел, что подготовкой этого сюжета занимались журналисты «Газеты Наша Версия», на которых в тот день было совершено нападение и заявил: «А начну я с вас!».

В сюжете, о котором идет речь, приводятся слова начальника СУ СК РФ по Саратовской области Николая Никитина о том, что он возьмет на контроль дело о нападении на журналистов и комментарий корреспондента Бутенко с места событий в холле завода 29 января 2013 года. Кроме того, на кадрах видно, что охранник ТСЖ-1 не пускает журналистов на собрание и пытается скрыть рукой свой бейджик с именем и фамилией, закрепленный на куртке.