Окрошка в Саратовской области оказалась почти самой дорогой в Поволжье

Окрошка в Саратовской области оказалась почти самой дорогой в Поволжье
© нейросеть «Шедеврум» / ИА «Версия-Саратов»

Эксперты Bankiros.ru подсчитали, сколько будет стоить окрошка в разных субъектах страны.

Рецепт они взяли из книги «О вкусной и здоровой пище» 50-х годов: готовые мясные продукты (500 граммов), свежие огурцы (400 граммов), зеленый лук (150 граммов), яйца (четыре штуки), сметана (примерно 200 миллилитров), сахар (две чайные ложки), картофель (примерно 300 граммов). К этому специалисты добавили два литра кваса.

Получилось, что в среднем по России на приготовление окрошки нужно 772 рубля. Дороже всего блюдо обойдется на Чукотке (2 тысячи рублей), в Магаданской области (1,4 тысячи рублей) и на Камчатке (1,3 тысячи рублей), а дешевле всего — в Мордовии (617 рублей), Волгоградской области (618 рублей) и Пензенской области (620 рублей).

По данным аналитиков, на приготовление окрошки по указанному рецепту в Саратовской области нужно потратить 702 рубля. Это второй по величине показатель в Приволжском федеральном округе. Дороже всего окрошка в Пермском крае — 748 рублей. в остальных субъектах ПФО сумма не достигает 700 рублей.

Сообщается, что в Саратовской области 500 граммов колбасы стоит 261 рубль, 200 миллилитров сметаны — 72 рубля, 4 яйца — 37 рублей, 300 граммов картофеля — 24 рубля, 400 граммов огурцов — 71 рубль, 150 граммов зеленого лука — 132 рубля, а два литра кваса — 105 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции