Эксперты Bankiros.ru подсчитали, сколько будет стоить окрошка в разных субъектах страны.
Рецепт они взяли из книги «О вкусной и здоровой пище» 50-х годов: готовые мясные продукты (500 граммов), свежие огурцы (400 граммов), зеленый лук (150 граммов), яйца (четыре штуки), сметана (примерно 200 миллилитров), сахар (две чайные ложки), картофель (примерно 300 граммов). К этому специалисты добавили два литра кваса.
Получилось, что в среднем по России на приготовление окрошки нужно 772 рубля. Дороже всего блюдо обойдется на Чукотке (2 тысячи рублей), в Магаданской области (1,4 тысячи рублей) и на Камчатке (1,3 тысячи рублей), а дешевле всего — в Мордовии (617 рублей), Волгоградской области (618 рублей) и Пензенской области (620 рублей).
По данным аналитиков, на приготовление окрошки по указанному рецепту в Саратовской области нужно потратить 702 рубля. Это второй по величине показатель в Приволжском федеральном округе. Дороже всего окрошка в Пермском крае — 748 рублей. в остальных субъектах ПФО сумма не достигает 700 рублей.
Сообщается, что в Саратовской области 500 граммов колбасы стоит 261 рубль, 200 миллилитров сметаны — 72 рубля, 4 яйца — 37 рублей, 300 граммов картофеля — 24 рубля, 400 граммов огурцов — 71 рубль, 150 граммов зеленого лука — 132 рубля, а два литра кваса — 105 рублей.
- Саратовская область оказалась в числе регионов с самым дешевым мороженым
- Пасхальный набор в Саратовской области оказался одним из самых дорогих в Поволжье
- В минсельхозе рассказали, какие продукты в Саратовской области самые дешевые в Поволжье
- Саратовская область заняла 10-е место в Поволжье по уровню роста цен
- Саратовская область заняла второе место в Поволжье по дешевизне одного из традиционных новогодних блюд
- В Саратове приготовление оливье оказалось одним из самых затратных в Поволжье