Олегу Филиппову предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве 12-летней Анастасии Российской

Олегу Филиппову предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве 12-летней Анастасии Российской
Олег Филиппов под конвоем / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратове предъявлено обвинение 25-летнему жителю Красноармейска Олегу Филиппову. Ему вменяется убийство малолетней Анастасии Российской, ее изнасилование и иные действия сексуального характера, сообщили в СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, 12-летняя Анастасия Российская пропала 8 апреля в Красноармейске. Спустя два дня, 10 апреля, ее тело нашли в затопленном овраге под грудой мусора.

По уточненной информации следствия, Филиппов в пьяном виде напал на девочку в районе заброшенной птицефабрики города Красноармейска. "Применяя насилие в адрес потерпевшей, переместил ее по месту своего жительства, где совершил ее изнасилование и иные действия сексуального характера. После этого, с целью сокрытия совершенных преступлений, он вывел девочку на безлюдный участок местности неподалеку от кирпичного завода, где нанес ей не менее трех ударов ножом в область шеи. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Затем мужчина спрятал тело девочки в овраге, подтопленном талыми водами, прикрыв ее сухими ветками и автомобильной покрышкой", - рассказали в пресс-служба СУ СКР подробности страшного преступления.

В суде следователь рассказал, что после того, как Филиппов избавился от тела, он постирал от крови свою одежду и вымыл нож. У 25-летнего жителя Красноармейска есть двое детей трех и четырех лет, но они живут с его бывшей женой.

Источник: пресс-служба СУ СКР по Саратовской области