Ольга Алимова о бюджете РФ: "По регионам везде идет сокращение"

27 октября 2014, 12:43
Ольга Алимова о бюджете РФ: По регионам везде идет сокращение
Ольга Алимова

Депутат Государственной думы РФ от КПРФ Ольга Алимова на сегодняшней пресс-конференции рассказала о процессе обсуждения бюджета РФ. В частности, она отметила, что "по регионам везде идет сокращение". При этом Алимова сообщила, что бюджет еще может быть скорректирован, но не выразила надежду на кардинальные изменения.

"Всего 1% от бюджета страны выделяется на развитие сельского хозяйства и рыболовства. И это несмотря на то, что говорят, будто из-за санкций мы будем сами обеспечивать себя продуктами. Комитет по промышленности проголосовал против этого бюджета у себя внутри потому, что там предусмотрено развитие только автомобилестроения. Фракция ЛДПР говорила, что не проголосует за бюджет ни при каких обстоятельствах, но проголосовала. Комитет по культуре тоже с небольшими поправками проголосовал, несмотря на то, что на культуру выделяются копейки. А комитет по сельскому хозяйству почти и не возмущался", - рассказала она.

Ольга Николаевна также уделила внимание незначительным выделенным средствам на медицину (2,7% от общего объема расходной части бюджета), культуру (0,6%), ЖКХ и строительство (0,8%, из них 0,2 — на коммунальное хозяйство) и образование (0,4, из них 0,04 — на дошкольное образование). В результате Алимова охарактеризовала главный финансовый документ как "бюджет вымирания" или "один из худших".