Ольга Алимова: "Сейчас непатриотично дожить до пенсионного возраста"

29 декабря 2015, 13:16
Ольга Алимова: Сейчас непатриотично дожить до пенсионного возраста
Ольга Алимова

Сегодня, 29 декабря, депутат Госдумы Ольга Алимова встретилась с журналистами. В пресс-конференции также принял участие секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов. Депутат подвела итоги года и рассказала, сколько они направили запросов в федеральное правительство. В частности, один из запросов касался детских подарков. По словам Ольги Алимовой, ей пришел ответ, что подготовлены отечественные игрушки.

Депутат также рассказала о возможном повышении пенсионного возраста. "Фракция КПРФ проголосовала против. Понятно, что госслужащие не хотят уходить на пенсию при такой зарплате. Людей устраивают на лакомые места, им платят по 100 тысяч. Говорят, тема пенсионного возраста не этого года, может, после 2018 года - после выборов. Сейчас непатриотично дожить до пенсионного возраста", - подчеркнула Алимова.

Говоря о работе горкома, Александр Анидалов рассказал об итогах проводимых митингов в Саратове. "Стоимость проезда выросла, но не настолько, насколько заявляли в прошлом году. Говорили, что тариф увеличится в 1,5-2 раза, но этого не случилось. Не рискнули", - отметил Анидалов.

На вопрос Ольге Алимовой, готова ли она принять в партию депутата облдумы Александр Сидоренко, который поддержал инициативу КПРФ о принятии проекта федерального закона "О родовых поместьях и родовых поселениях в РФ", она ответила отрицательно. "Понятно, что он мечется. Но я никогда не забуду, как ему хотелось услужить власти и он попал в депутаты", - подчеркнула Алимова.