Олимпиада-2018: российский фристайлист завоевал "бронзу", олимпийцам посоветовали "не зависать" в соцсетях

18 февраля 2018, 20:08
Олимпиада-2018: российский фристайлист завоевал бронзу, олимпийцам посоветовали не зависать в соцсетях
на фото: Илья Буров / © tass.ru

Российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по акробатике, прошедших на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Первым стал украинец Александр Абраменко, вторым — китаец Цзя Цзунъян. Второй представитель "Олимпийских атлетов из России", Павел Кротов остановился в шаге от пьедестала.

Илья Буров стал вторым россиянином, сумевшим завоевать медаль в этом виде спорта. Первую медаль, также бронзовую, получил Владимир Лебедев в 2006 году на Играх в итальянском Турине.

Тренер российских фристайлистов Александр Долгов высказал мнение, что судьи занизили оценки Ильи Бурову. "Нам здесь все время занижают оценки, хотя у Бурова прыжок был не хуже. Не знаю почему так происходит, но ребята выступили достойно. Выступление считаю успешным, ребята сумели восстановиться от травм и показали такой результат", - сказал он.

Руководство российской делегации на Олимпиаде посоветовало олимпийцам меньше сидеть в соцсетях. Глава делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков объяснил это решение тем, что "околоспортивные разговоры", в том числе провокации и критика за выступление под нейтральным флагом не приведет ни к чему хорошему и сыграет на руку соперникам. "Это не вносит объединения в команду, не несет ничего хорошего нашим спортсменам, которые сейчас нуждаются в поддержке. Такие разговоры льют воду на мельницу наших соперников. Мы говорим ребятам, чтобы они проводили меньше времени в социальных сетях", — сказал он.

Ранее стало известно о том, что российский керлингист Александр Крушельницкий попал под подозрение в употреблении допинга. Решение о нем и завоеванной им медали будет вынесено после вскрытия пробы "Б". Сейчас в копилке "Олимпийских атлетов из России" 11 медалей: 3 серебряных и 8 бронзовых.

Источник: TACC