Олимпиада-2018: российского спортсмена подозревают в использовании допинга

Олимпиада-2018: российского спортсмена подозревают в использовании допинга
© «РИА Новости»

Сегодня Международный олимпийский комитет направил в штаб российской делегации предупреждение о том, что один из спортсменов (имя его не называется) подозревается в использовании мельдония. Информация будет подтверждена или опровергнута после вскрытия пробы "Б". Об этом сообщил пресс-атташе национальной команды Константин Выборнов.

Ранее несколько спортивных СМИ распространили информацию о том, что под подозрение попал керлингист, обладатель бронзовой медали Олимпийских игр Александр Крушельницкий. Напомним, что в паре с Анастасией Брызгаловой он завоевал первую в истории России олимпийскую медаль в этом виде спорта.

Сам Александр Крушельницкий заявил, что никакого мельдония он не употреблял. Он также сказал, что "не в курсе" того, что против него начато расследование. Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев отметил, что эта информация его удивила. "Разговаривал с Александром, он мне еще раз подтвердил, что ничего не принимал. Я уверен в своих спортсменах и докторах", — добавил он.

Напомним, что из-за допингового скандала Международный олимпийский комитет запретил сборной России выступать на Олимпиаде под национальным флагом и с национальными символами. Всего из 500 российских олимпийцев до Игр были допущены только 169 человек, а в итоге поехали в Пхенчхан 168 спортсменов. Не были приглашены ведущие спортсмены и тренеры.

Материалы по теме:

Олимпиада в Пхенчхане: российские спортсмены вышли на стадион в серой одежде и под нейтральным флагом

Все равно посмотрим: россияне собираются следить за Олимпиадой, несмотря на допинговый скандал

В Госдуме предложили заплатить компенсации спортсменам, которых не пустили на Олимпиаду

Источники: ТАСС, РБК, "Спорт Экспресс"