ОНФ: чиновники не отдают жительнице аварийного дома ключи от новой квартиры

ОНФ: чиновники не отдают жительнице аварийного дома ключи от новой квартиры
Квартира на Ново-Крекингской / © ОНФ

Чиновники отказываются выдавать жительнице Саратова ключи от квартиры, которая предназначена для переселения из аварийного дома. Об этом сообщают эксперты Общероссийского народного фронта.

В ноябре 2016 года жители аварийного дома № 51 на улице Ново-Крекингской обратились в ОНФ. Они рассказали, что здание признано непригодным для проживания в 1987 году. Однако несколько семей продолжали жить в опасном доме по соседству с бомжами. Весной 2017 года после решения суда администрация Заводского района предложила саратовцам несколько квартир.

По словам одной из жительниц Заводского района, квартира на улице Майской была в ужасающем состоянии.

"Ремонт отсутствовал, в квартире состояние было антисанитарное. Ее использовали, либо как перевалочный пункт, либо сдавали посуточно. Мы 30 лет ждем переселения, предлагать нам в качестве альтернативы такую жилплощадь – это просто издевательство", - добавила она.

Еще одной горожанке так и не удалось попасть в квартиру, отмечают в ОНФ. "Под разными предлогами женщине вот уже несколько недель отказываются выдавать ключи. В чем истинная причина такого поведения чиновников намерены выяснить региональные эксперты", - добавляют в ОНФ.

Активисты намерены провести мониторинг муниципального жилого и маневренного фонда. Первыми адресами станут квартиры для переселенцев из дома № 51 на улице Ново-Крекингской.

Напомним, ранее с аналогичной проблемой столкнулся инвалид второй группы, который проживал в аварийном доме в Заводском районе. Дом № 7 на Кавказском проезде расселили, однако Александр Юрьевич жил в доме без раковины и туалета еще несколько месяцев. Работники городских служб попросили его подождать, когда будут готовы все документы. 

После серии публикаций об условиях жизни инвалида второй группы, чиновники ускорили процесс оформления документов. В итоге мужчина получил ключи от квартиры в поселке Иволгино, жители которого считают, что "это не город - это деревня"

Вчера, 7 июня, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев побывал в Иволгино и выслушал нарекания со стороны саратовцев. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?