Опасны для жизни: предлагается ввести лицензии для квестов

Опасны для жизни: предлагается ввести лицензии для квестов
© 2gis.ru

Депутат заксобрания Ленинградской области выступил с инициативой лицензирования квестов. Соответствующее обращение он направил в МВД и МЧС.

Сейчас подобного рода развлечения не подвержены особому контролю со стороны государства. Однако они становятся все более популярными и все больше людей ходят на квесты. Вместе с ростом числа клиентов увеличивается и количество сообщений о полученных ими травмах.

"Сейчас квесты всего лишь приравниваются к театрализованным и карнавальным действам и не нуждаются в дополнительных согласованиях, что подвергает опасности жизни участников этих развлекательных мероприятий", - отметил парламентарий.

Он добавил, что процедура лицензирования должна быть простой, чтобы не нанести ущерб упомянутой сфере бизнеса.

Напомним, в Саратове неоднократно школьники получали травмы при прохождении квест-комнат. Так, в октябре 2017 года 13-летний мальчик лишился фаланги пальца, а в декабре 2016 года девятиклассник получил ножевое ранение.

В феврале 2018 года из-за угрозы для жизни были закрыты четыре квеста. В марте областная прокуратура выявила массу нарушений и привлекла виновников к административной ответственности.

Подробнее о том, как развивается квест-индустрия в Саратове и почему число квестов к концу 2017 года сократилось в два раза, читайте в статье "Войти в комнату: темная изнанка саратовских квестов в реальности".

Источник: RT