Операция по спасению лося, едва не погибшего в Волге, продолжалась десять часов

Операция по спасению лося, едва не погибшего в Волге, продолжалась десять часов
(с) 29palms.ru

В Балаково сотрудники Саратовской ГЭС 30 июня участвовали в спасательной операции. Они помогли выбраться на берег из Волги лосю, который подплыл слишком близко к плотине и не мог вылезти из воды самостоятельно. Как рассказала пресс-секретарь ГЭС Ирина Егорова, животное, по-видимому, потеряло ориентацию. Несколько часов лось двигался против течения. "Его все больше и больше сносило течением к гидросооружениям ГЭС. Когда стало очевидно, что самостоятельно лось не выплывет, гидроэнергетики начали спасательную операцию", - цитирует Егорову "Интерфакс"

По ее словам, главный инженер СарГЭС Александр Клименко распорядился использовать катер-буксир, обслуживающий станцию.  "Капитан катера Виктор Душин в течение нескольких минут подвел судно к верхнему бьефу и стал подгонять лося к левому берегу. Животное выбралось из воды, в испуге стало метаться по дамбе ГЭС, а затем бросилось к лесопосадкам и направилось в сторону исторической части города - к реке Балаковке. Там его упустили из виду",- рассказала пресс-секретарь. 

Найти животное удалось только через несколько часов. К поискам подключились сотрудники егерского хозяйства, охотники и муниципальные службы. Планировалось, что животному вколют снотворное и перевезут на другой берег. Однако шприцы с усыпляющим средством просто отскакивали от шкуры зверя. Испуганный лось прибежал к жилому кварталу и больнице. Он начал вести себя агрессивно и бросаться на людей. 

"Лось разбил в огороде теплицу, потоптал виноградники и сумел перебежать на территорию больницы. Спустя три часа после нескольких выстрелов с усыпляющим средством, сохатого, наконец, удалось обездвижить и перевезти на правый берег Волги",- сообщила Егорова. В общей сложности спасательная операция длилась около десяти часов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?