Оснащение нового аэропорта в Сабуровке может позволить принимать самолеты во время тумана

Оснащение нового аэропорта в Сабуровке может позволить принимать самолеты во время тумана

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел взлетно-посадочную полосу нового аэропорта в Сабуровке. А также радиолокационный комплекс. Напомним, ранее он побывал на автодорожном подходе

Как рассказали главе региона, установленный радиолокатор отвечает всем современным требованиям: он будет входит в сеть РЛС СНГ, обеспечивать безопасность полетов в небе не только над Саратовом, а также над Энгельсом и Самарой. К тому же он станет частью системы противоракетной обороны.

Помимо локатора, Валерию Радаеву показали корпус, в котором будет проживать обслуживающий персонал. Он остался доволен увиденным.

После этого он дал задание решить в течение пяти дней имеющиеся вопросы по ПАО "Саратовэнерго" и предоставить необходимые документы в Ростехнадзор.

Посещая взлетно-посадочную полосу, Радаев отметил, что рабочие уже установили мачты освещения и начали строительство диспетчерского пункта. Также глава региона уточнил, что благодаря новейшей оснащенности аэропорта он, скорее всего, сможет принимать самолеты даже во время тумана.