Отец погибшего под колесами "Волги" ребенка потребовал взыскать с водителя 3 миллиона рублей

Отец погибшего под колесами Волги ребенка потребовал взыскать с водителя 3 миллиона рублей
место ДТП

В Энгельсском районном суде продолжается процесс по делу о ДТП, которое произошло днем 7 ноября 2016 года в Энгельсе, где водитель на "Волге" сбил переходившую дорогу пенсионерку с семилетним внуком. В результате ДТП ребенок скончался от полученных травм. В начале заседания участники процесса познакомились с вещественными доказательствами: в частности, изучили протокол осмотра места происшествия — участка местности на проспекте Строителей. В результате ДТП у машины оказался поврежден бампер и отлетело правое зеркало. Также прокурор огласил акт освидетельствования подсудимого Александра Базирова на состояние алкогольного опьянения, согласно которому мужчина был пьян.

Помимо этого, государственный обвинитель озвучил иск потерпевшей стороны, которая потребовала с водителя три миллиона рублей. "Речь идет о ребенке, которого я на своих руках вынес из морга. Последний раз в отеческий дом я заносил его сам, в последний раз сам помыл его перед погребением, потому что кто еще смог бы это сделать. Не хочу продолжать это, но не дай бог никому такое пережить. Для нашей семьи было очень тяжело найти дальнейший смысл жизни. Сумма моего иска исходит из того, что мы намерены продолжать борьбу с беззаконием на наших дорогах. Мы хотим создать общественный фонд, который будет бороться с этим беспределом", - рассказал отец погибшего ребенка.
В итоге подсудимый согласился с требованием о выплате денег, но не согласился с размером компенсации, посчитав ее завышенной. Также в ходе изучения документов выяснилось, что подсудимый имеет ряд грамот, одна из которых была подписана губернатором Саратовской области. "Тормозная система автомобиля была исправна. Скорость движения автомобиля составляла от 65 до 70 километров в час", - сообщил прокурор.

Как было указано в документах, 16 декабря прошлого года следственные органы наложили арест на автомобиль подсудимого.