Отец погибших на пожаре девочек признался, что его избили в отделе полиции

Отец погибших на пожаре девочек признался, что его избили в отделе полиции
Олег Ломов

В отношении отца двух девочек, погибших на пожаре в поселке Дубки, Олега Ломова в отделении полиции применяли силу. Такое предположение высказали родственники пострадавшего. "Брат признался, что его сразу приняли в оборот - мол, "что, алкаши, угробили детей? Пили, курили, а чуть пожар - дали деру?" Потом в ход пошли кулаки - по лицу, животу. Мы просили врачей написать о следах побоев, но нам выдали справку только с ушибами - вроде и так хватит. А мы уже теперь и не верим - хватит ли? Я думал, такое только в кино бывает. Приличная семья, дети ни в чем не нуждались - и вдруг в одночасье кто-то решил, что они алкоголики, угробили дочек", - сообщил двоюродный брат мужчины в комментарии газете "Комсомольская правда". По словам родственника, когда Ломова вывели из полицейского участка, он "еле стоял на ногах".

Рассказывая о пожаре, отец погибших девочек сообщил, что дом отапливался печью. Ремонт был сделан только в той комнате, где жили дочки. Ночью сельчанина разбудила жена, которая кричала: "Горим!" Женщина попыталась проникнуть в детскую через окно, но потеряла сознание. В это время ее супруг побежал к соседям за водой. Он успел вытащить жену, но спасти детей уже не смог. "Ринулся с другой стороны, там стена с соседями общая - деревяшки, гипсокартон. Рвал их, молоток сломал, тут пожарные приехали", - рассказал Олег Ломов.

По словам мужчины, через несколько часов после трагедии его проверили на наркотики и алкоголь. Тесты показали, что в его крови нет запрещенных препаратов. Сам пострадавший признался, что накануне вечером выпил бутылку пива.

"Информация о жалобах на действия сотрудников полиции будет донесена до руководства и после будет проведена проверка", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Напомним, пожар случился 20 декабря. По информации центра медицины катастроф, горел дом № 50 по улице Гагарина. На месте пожара были найдены тела двух девочек 4 и 11 лет. Их мать доставили с ожогами в больницу, отец отказался от госпитализации. Губернатор поручил оказать семье всю необходимую помощь.

Фото газеты "Комсомольская правда"