Отправившийся на велосипеде до Байкала саратовец проехал Красноярск

Отправившийся на велосипеде до Байкала саратовец проехал Красноярск
Александр Домбровский / © «Веловызов «Байкал»

Саратовский спасатель Александр Домбровский, который некоторое время назад отправился на велосипеде до Байкала, проехал Красноярск. Об этом молодой человек написал в социальных сетях. По словам нашего земляка, до конечного пункта назначения ему осталось 510 километров.

"Вчера я заночевал около Тайшет, а утром меня тактично разбудила гроза. Причем это было весьма тактично. Сначала маленькие капли крапали по палатке, словно говоря "молодой человек, вставайте". Я подумал - о, гроза, наверно ничего страшного. Но потом все таки решил, что надо вставать. И пошел ливень.

Что касается всего остального, все в порядке. Не нравятся подъемы, преодолевать их достаточно тяжело. Радует, что осталось недолго. В моих планах за два дня, не считая сегодняшний, добраться до Иркутска. Возможно, в Иркутске я поменяю велорюкзак на более легкий, положив туда самое-самое необходимое. 

Так как я планирую вылить немного волжской воды в Байкал, возникли некоторые вопросы касаемо безопасности этого действия для экологии Байкала. В связи с этим в группу требуется срочно микробиолог, который сможет успокоить меня, что я не убью чувствительную микрофлору Байкала", - сообщил молодой человек.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?