Партию Навального лишили регистрации: мнение руководителя реготделения Эльнура Байрамова

29 апреля 2015, 15:36
Партию Навального лишили регистрации: мнение руководителя реготделения Эльнура Байрамова
Алексей Навальный

Документ о регистрации "Партии прогресса" утратил силу. Сведения о политической организации, лидером которой является Алексей Навальный, исключены из единого государственного реестра юридических лиц. Решение об этом было принято вчера в министерстве юстиции РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

В качестве причины специалисты Минюста указали на нарушение Федерального закона "О политических партиях". Согласно действующим нормам, региональные отделения должны быть зарегистрированы не менее чем в половине субъектов РФ в течение шести месяцев со дня государственной регистрации самой партии.

В октябре 2014 года "Партия прогресса" сообщила в Минюст России о государственной регистрации 44 региональных отделений. При этом только в 16 субъектах РФ региональные отделения партии были зарегистрированы в пределах установленного законом срока. В трех субъектах - за его пределами. Еще по 25 субъектам России партия судилась с территориальными органами Минюста после отказов в регистрации реготделений, сообщает  "Интерфакс" .

Председатель Саратовского регионального отделения "Партии прогресса" Эльнур Байрамов в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" назвал такой шаг Минюста ожидаемым. "Власть пытается лишить нас структуры, через которую могли бы пройти на выборы и представлять людей, видящих в Алексее Навальном грамотного политического лидера. Отмена (решения о регистрации партии - прим. ред.) — плохая новость для нас, но мы будем работать на местах. Фактически власть, политический режим исключили возможность представлять партию как бренд. Теперь мы вынуждены будем представлять себя через другие партии. На прошлой неделе было подписано соглашение с "РПР-Парнас" (о формировании единых списков на выборах 2015-2016 годов – прим. ред.)", — считает Байрамов.