Павел Ипатов: «Сегодня никто не может гарантировать жителям безопасность»

Павел Ипатов: «Сегодня никто не может гарантировать жителям безопасность»

ипатовДля максимально быстрой очистки кровель домов от снега правительство области намерено подключить  МЧС. Об этом сказал губернатор Саратовской области Павел Ипатов в эфире телеканала «РЕН-ТВ».

«Основная работа предстоит по расчистке дворов, подходов и подъездов, потому что управляющие компании уборку снега должным образом не организовали. С управляющими компаниями администрация города по-прежнему не работает, а это не только очистка, но и безопасность жителей, сосульки на кровлях. Меры по очистке кровель должны быть приняты незамедлительно», - отметил он.

По словам главы региона, «сегодня никто не может гарантировать жителям безопасность. Есть конкретные факты, и по ним должны вестись расследования, определены виновные, которые понесут ответственность - вплоть до уголовной. Если сегодня это не будет сделано, тогда люди будут гибнуть, а это недопустимо».

«Сегодня потекли кровли – в том числе и те, которые были капитально отремонтированы. Администрации необходимо провести мониторинг, и при первой же возможности решить эту проблему. Это проблема не только Саратова, но и Балаково, и связана с эффективностью работы управляющих компаний. Не будет наведён порядок, не будут выстроены отношения, которые позволили бы контролировать работу управляющих компаний – так и будет наш жилой фонд неуправляемый, а схемы – непрозрачные. И всякие «жучки» будут строить там свой маленький бизнес, а жители так и не получат качественные коммунальные услуги. Эта проблема звучит как никогда остро, и речь уже идёт об обеспечении безопасности жителей», - подчеркнул Ипатов.