Перед судом предстанет дебошир из Красноармейска, избивший сотрудников "скорой помощи"

Перед судом предстанет дебошир из Красноармейска, избивший сотрудников скорой помощи
Кадр с видеозаписи происшествия / © СУ СК РФ по Саратовской области

Следствие завершило работу над уголовным делом в отношении 30-летнего жителя Красноармейска. Мужчину обвинили в нападении на сотрудников "скорой помощи", сообщает СУ СКР по Саратовской области. Если вину докажут в суде, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Преступление было совершено днем 28 февраля. Обвиняемый пришел в реанимационное отделение городской больницы, чтобы навестить брата. Фельдшер "скорой помощи" не пропустил посетителя, поскольку тот находился в состоянии алкогольного опьянения и не соблюдал санитарные нормы. В ответ дебошир ударил по лицу врача и медсестру, которая попыталась вмешаться в конфликт.

Женщине назначили амбулаторное лечение, а второму пострадавшему потребовалась госпитализация, его здоровью был причинен легкий вред.

Преступление было запечатлено камерой видеонаблюдения. Узнав о случившемся, губернатор Валерий Радаев поручил защитить врачей "скорой помощи".

Нападавшего задержали бойцы Нацгвардии. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего его передадут в суд для рассмотрения по существу.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?