Перед судом предстанут саратовцы, которые гримировались под покойников и продавали от их лица квартиры

Перед судом предстанут саратовцы, которые гримировались под покойников и продавали от их лица квартиры

В суд направлено уголовное дело в отношении 11 участников банды, которые незаконно овладевали квартирами одиноких людей и заключали сделки от лица умерших горожан. По версии следствия, банда была создана в 2005 году. Она состояла из главаря, его жены и четырех друзей. Спустя пять лет преступное сообщество существенно расширилось.

Для того, чтобы заполучить квартиру, члены банды пытались найти к каждой жертве индивидуальный подход. Например, имевших задолженности по коммунальным платежам злоумышленники убеждали в том, что содержать квартиру потерпевшие не в состоянии. Алкоголиков подозреваемые умышленно вводили в состояние запоя, после чего предлагали продать квартиру и купить более дешевое жилье. После получения согласия злоумышленники переоформляли жилье на себя, а потом продавали.

В нескольких случаях члены банды гримировались под умерших горожан и продавали квартиры от их лица.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в общей сложности обвиняемые стали обладателями семи квартир. общая стоимость составляет порядка восьми миллионов.
В ходе следствия один из обвиняемых заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Недавно он был осужден на шесть лет. Еще двое членов банды не дожили до суда.