Перекрыть трассу жителей Сторожевки вынудили власти

4 июля 2013, 17:57
Перекрыть трассу жителей Сторожевки вынудили власти

Корреспондент ИА «Версия-Саратов» побывал в селе Сторожевка Татищевского района, жители которого вчера перекрыли федеральную трассу  Ему удалось пообщаться с жителями, представителями местного филиала ГУП СО «Облводресурс» и ООО «Сторожевская управляющая компания». Люди рассказывают, что в селе перебои с водой наблюдаются уже в течение несколько лет — горячей воды нет в принципе, а холодная вода идёт из-под крана лишь утром и поздним вечером. При этом пить её невозможно — ржавая. Больше всего жителей возмущает качество воды, за которую они платят 28 рублей за кубометр. По свидетельству сторожевцев, стандартного угольного фильтра для воды хватает лишь на 5 дней, при этом отфильтрованная вода всё равно пахнет.

Местные жители винят во всём главу Татищевского района Павла Суркова, считая, что именно его бездействие завело ситуацию в тупик и заставило их выйти на трассу. Мастер участка местного филиала «Облводресурса» Виктор Новичков отметил, что вода подаётся населению с перебоями в связи с задолженностью, а в «Сторожевской управляющей компании» пояснили, что долгое время между ними и «Облводресурсом» не было заключено соответствующих договоров.

Между тем в селе сейчас по домам ходит полиция — выясняет, кто был инициатором перекрытия трассы. Общаться полицейские не захотели, заявили, что «все вопросы к пресс-службе». Подробности «Сторожевского бунта» читайте завтра в рубрике «Репортаж».