Переселение из аварийного жилья: в Саратове проходит федеральная проверка

Переселение из аварийного жилья: в Саратове проходит федеральная проверка
© ИА «Версия-Саратов»

На этой неделе в Саратове и Энгельсе инспекционную проверку проводит рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ.

С 19 по 22 февраля специалисты тщательно изучат, как в регионе проходит реализация программы переселения граждан из аварийного жилья и как выполняются условия предоставления финансовой поддержки. Также проверяющие проконтролируют, как идет устранение недостатков в сданных новостройках. В начале февраля на контроле Фонда оставалось 10 домов, по которым у переселенцев были жалобы, в том числе один в Саратове — дом № 8 по улице Гришаева в поселке Солнечный-2.

"Мониторинговые мероприятия запланировано провести в городах Саратове и Энгельсе. В случае необходимости может быть осуществлена дополнительная выборочная проверка муниципальных образований, получивших финансовую поддержку за счет средств Фонда ЖКХ. Членами рабочей группы Фонда ЖКХ также проводится проверка первичных документов, связанных с реализацией указанных программ и выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ", - уточнили планы в департаменте внешних коммуникаций и связей с общественностью госкорпорации.

Программа переселения, которая проводится в рамках исполнения "майских указов", завершилась 1 сентября 2017 года. К этой дате программа переселения граждан из аварийного жилья была выполнена на 74,9%. По программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах" в области было переселено 19,2 тыс. граждан из 769 многоквартирных домов.

Несмотря на окончание госпрограммы, губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что регион намерен продолжить работу по решению проблемы аварийного жилья.

Материалы по теме:

Саратовская область опять попала в список худших по расселению аварийных домов

Федеральный Фонд ЖКХ оштрафовал Саратовскую область за предоставление недостоверной отчетности

В 10 домах Саратовской области для переселенцев из аварийного жилья остаются недоделки

Губернатор о расселении аварийного жилого фонда: "Нужно двигаться дальше"

Источник: Фонд содействия реформированию ЖКХ