Платные "магические" услуги могут приравнять к преступлению

Платные магические услуги могут приравнять к преступлению
© Vedmochka.net

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов планирует внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий уголовное наказание за платные "магические" и "колдовские" услуги.

Подобные услуги предлагается приравнять к мошенничеству и вымогательству. Соответствующие поправки предполагается внести в статью 159 УК РФ (мошенничество), статью 163 (вымогательство) и статью 210 (организация преступного сообщества). Кроме того, Вострецов предлагает дополнить Уголовный кодекс статьёй 159.7, которая будет предусматривать новый классификатор деятельности, описывающий "колдовские" или "магические" услуги.

Вострецов.jpg
Сергей Вострецов
член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов

"Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо".

Как подчеркнул депутат, планируется запретить не сами занятия "колдовством" и "магией", а попытки поставить их на коммерческие рельсы. "Поэтому надо, чтобы как секты мы прикрыли в свое время, также поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе", - пояснил он.

Источник: Парламентская газета