По делу об убийстве в магазине "Тактика" допросили прохожего, который помог задержать стрелка

По делу об убийстве в магазине Тактика допросили прохожего, который помог задержать стрелка
гособвинитель Ольга Чернова

В Саратовском областном суде продолжается допрос свидетелей по уголовному делу об убийстве Евгения Максимова в магазине "Тактика". Один из них Михаил С., студент СГЮА, рассказал о том, что в день убийства шел по Московской со стороны Волги, когда услышал на улице крик о произошедшем убийстве.

По его словам, после этого между двумя мужчинами завязалась драка в 3-4 метрах от входа в магазин "Тактика". Один из них был в маске, другой оказался другом убитого Евгения Максимова. Михаил С. рассказал, что видел, как у подсудимого Антона Жукова выбили из рук огнестрельное оружие.

Отвечая на вопросы государственного обвинителя Ольги Черновой, свидетель отметил, что помог другу убитого хозяина магазина повалить подсудимого на пол и удерживал вместе с ним до тех пор, пока мимо не прошел участковый сотрудник полиции. Тот вызвал наряд, после чего приехали сотрудники правоохранительных органов, задержали Жукова и начали проводить следственные действия.

Напомним, преступление было совершено вечером 30 марта 2016 года. "В ходе разбойного нападения злоумышленник произвел выстрел во владельца магазина и пытался выстрелить в его товарища. От полученных ран хозяин магазина скончался на месте, в то время как его 43-летний друг не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать 25-летнего злоумышленника на месте происшествия", - пояснили следователи.

Ранее обвиняемый рассказывал, что пошел на преступление от безнадеги и безденежья. Напомним, что по данному делу проходит еще один фигурант  — бывший сотрудник СОБРа. Его обвиняют в приобретении и передаче оружия и подготовке нападения.