По фактам махинаций с квартирами и землей ЖСК "Капитель-2002" возбуждено еще одно уголовное дело

22 февраля 2018, 10:55

Областная прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в отношении неназванного 42-летнего саратовца, который пытался завладеть квартирами и земельными участками ЖСК "Капитель-2002". Надзорный орган сообщает, что преступление было совершено в период с декабря 2012 по январь 2013 года. В настоящее время дело возбуждено по статье "Мошенничество". Его расследование находится на контроле прокурора области.

Напомним, минувшей осенью и.о. замглавы Саратова Татьяна Карпеева (в настоящее время она покинула мэрию-прим.ред) заявила, что на достройку двух блок-секций проблемного дома ЖСК "Капитель-2002", нужно 328 миллионов рублей. Чиновница рассказала, что инвесторы, которые изначально хотели достроить многоэтажку, отказались от этой идеи, поскольку этот бизнес-проект не является прибыльным.

В апреле прошлого года судебная коллегия по уголовным делам саратовского областного суда приговорила к 9 годам лишения свободы председателя ЖСК Наталью Рахманову, которая получила от обманутых дольщиков 180 миллионов рублей. Сначала суд приговорил ее к 6 годам лишения свободы, однако прокуратура сочла этот приговор чрезмерно мягким.

Материалы по теме:

И.о. замглавы Саратова: дольщики долгостроя на Чернышевского рискуют вернуть только "по 3 копейки"


Областной суд увеличил срок заключения для председателя ЖСК, которая похитила 180 миллионов рублей