По факту гибели пятилетнего ребенка в колодце возбуждено уголовное дело

По факту гибели пятилетнего ребенка в колодце возбуждено уголовное дело
© drive2.ru

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту гибели пятилетнего ребенка. По версии следствия, днем 3 февраля во время прогулки с бабушкой ребенок провалился в "углубление между бордюрным камнем и заснеженной поверхностью земли, где спустя некоторое время скончался". Причиной смерти мальчика стало общее переохлаждение организма.

"У руководства управляющих компаний, расположенных вблизи места происшествия, изъята правоустанавливающая документация, которая в настоящее время анализируется следователями в целях установления конкретных виновников трагедии"", - сообщают следователи.

Напомним, после случившегося глава Саратова Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе. "Ответственные структурные подразделения совместно с обслуживающими многоквартирные дома организациями, ресурсоснабжающими компаниями должны незамедлительно проверить состояние всех колодцев, камер, люков, подстанций, всего того, что потенциально опасно для жизни граждан", - указал глава города, потребовав не допустить повторения ЧП.

Похожий случай произошел в Новосибирской области. 2 февраля в Колывани два брата 6 и 11 лет упали в неогороженную яму, заполненную водой, и захлебнулись. По данному факту в отношении директора МУП "Коммунальное хозяйство" города было возбуждено уголовное дело.

Трагедия вызвала широкий общественный резонанс. После нее около тысячи человек устроили стихийный сход граждан у районной администрации. Местные жители требовали отставки главы района Виктора Аверина и обвиняли его в нецелевом расходовании бюджетных средств. Чиновник отказался увольняться, пояснив, что в этой ситуации подобное решение будет незаконным.

В Саратове горожане также нашли опасную яму, заполненную водой. В нее уже попала женщина, которая с трудом смогла выбраться.

Материалы по теме:

Горожанка об открытом коммунальном колодце в Саратове: "А потом мы все удивляться будем: как же это ребенок погиб"

Пятилетний мальчик скончался во время прогулки с бабушкой

Трагедия в Ленинском районе: Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе