Горожанка об открытом коммунальном колодце в Саратове: "А потом мы все удивляться будем: как же это ребенок погиб"

Горожанка об открытом коммунальном колодце в Саратове: А потом мы все удивляться будем: как же это ребенок погиб
Горожанка об открытом коммунальном колодце в Саратове: А потом мы все удивляться будем: как же это ребенок погиб

В Саратове рядом с домом на 2-м Магнитном проезде больше суток открыт канализационный колодец. Об этом ИА "Версия-Саратов" сообщила очевидец Анна Куляева. По словам девушки, на месте работали сотрудники "Саратовводоканала", которые не закрыли колодец крышкой. "Рядом школа, постоянно у танка дети бегают. А потом мы все удивляться будем: как же это ребенок погиб, провалившись в открытый люк", - написала горожанка.

Напомним, в минувшую субботу, 3 февраля, в Ленинском районе во время прогулки с бабушкой 5-летний мальчик провалился в недостроенный канализационный колодец и погиб. Позднее выяснилось, что объект не принадлежит энергетикам. После этого глава Саратова Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе. Еще до того, как случилась трагедия, саратовцы сообщали властям о местах, где люди могут провалиться в колодец.

Похожий случай произошел в Новосибирской области. 2 февраля в Колывани два брата 6 и 11 лет упали в неогороженную яму, заполненную водой, и захлебнулись. По данному факту в отношении директора МУП "Коммунальное хозяйство" города было возбуждено уголовное дело.

Трагедия вызвала широкий общественный резонанс. После нее около тысячи человек устроили стихийный сход граждан у районной администрации. Местные жители требовали отставки главы района Виктора Аверина и обвиняли его в нецелевом расходовании бюджетных средств. Чиновник отказался увольняться, пояснив, что в этой ситуации подобное решение будет незаконным.

В Саратове горожане также нашли опасную яму, заполненную водой. В нее уже попала женщина, которая с трудом смогла выбраться.

1517815075_1375817205_720-480.jpg

Источник: Группа "Саратов life" в соцсети "ВКонтакте"