По факту избиения полицейскими инвалида из Поповки возбуждено уголовное дело

По факту избиения полицейскими инвалида из Поповки возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту избиения полицейскими инвалида Владимира Емельянова из села Поповка. Напомним, по словам пенсионера, чей дом разрушается из-за уничтожения боеприпасов на расположенном рядом полигоне «Широкий Карамыш», 18 июля сотрудники полиции задержали его в центре города и «силой вытащили из автомобиля». «Волоком потащили по асфальту к своей машине, где отобрали телефон и видеокамеру. Затем удалили запись их произвола с устройств», - пояснял он. Инвалид также заявил, что полицейские избили его. Сегодня днем его допрашивали уже в качестве потерпевшего. Как сообщил сам пенсионер, уголовное дело возбуждено по статье превышение должностных полномочий с применением насилия: «Возбудили уголовное дело по статье 286, часть 3: "Превышение должностных полномочий с применением насилия". От трех до десяти лет. Вынесли сейчас постановление о признании меня потерпевшим и допросили. Я же еще на лечении нахожусь, два месяца лечение продолжается, еще будет проводится судебная экспертиза, и эксперт даст уже основное заключение», - заявил он.

Кроме того, как Емельянов рассказал радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», удалось найти свидетелей, которые могли подтвердить состояние инвалида после инцидента. По его словам, после случившегося он был на «круглом столе» в минсоцразвития, присутствующие на мероприятии подтвердили наличие побоев, так же, как и работники «скорой», которую вызывал Емельянов.

В областном управлении МВД факт насилия над Владимиром Емельяновым опровергли, по версии ведомства, инвалид вел себя «крайне агрессивно» по отношению к полицейским, а также допускал нецензурные выражения.

Отметим, в тот день Владимир Емельянов ехал к зданию МВД, которое он собирался пикетировать. На протяжении более полугода инвалид пытается добиться помощи областных властей в ремонте его дома, который разрушается из-за уничтожения боеприпасов на расположенном рядом полигоне «Широкий Карамыш».