В Саратовском районе в полицейского стреляли из травмата и обреза: возбуждено уголовное дело

В Саратовском районе в полицейского стреляли из травмата и обреза: возбуждено уголовное дело
© ИА Версия-Саратов

По факту вооруженного нападения на сотрудника уголовного розыска полиции из Калуги возбуждено уголовное дело. Действия злоумышленников квалифицированы по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), сообщили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

Оперативники из Калужской области прибыли в Саратовский район, расследуя уголовное дело о мошенничестве. Вчера вечером в районе села Рыбушка двое подозреваемых в совершении преступления не менее трех раз выстрелили из травматического пистолета и обреза охотничьего ружья в полицейского. Затем стрелки скрылись с места происшествия, раненый правоохранитель получил медицинскую помощь амбулаторно.

Напомним, уже установлены личности четырех человек, находившихся на месте преступления. Розыск остальных участников конфликта продолжается. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.