По предварительным данным, причиной схода поезда с рельсов стала ошибка локомотивной бригады

22 февраля 2012, 12:45
По предварительным данным, причиной схода поезда с рельсов стала ошибка локомотивной бригады

Мичуринский следственный отдел на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте проводит доследственную проверку по факту схода локомотива и 6 цистерн грузового поезда на железной дороге на станции Щуклино Ртищевского района Саратовской области.

"По предварительным данным, причиной транспортного происшествия являются неправильные действия локомотивной бригады, выехавшей на стрелочный перевод под запрещающий сигнал светофора", - сообщает следственное управление.

В настоящее время установлено, что вчера в 18 часов 30 минут поступило сообщение о том, что при прохождении грузового поезда № 3009, в составе которого 56 вагонов, по станции Щуклино на стрелочном переводе № 20 произошел сход локомотива и 6 цистерн с грузом "газойль вакуумный".

"Пострадавших нет, имеется незначительная течь груза в 2 цистернах, во избежание возгорания цистерны обработаны пожарной пеной. В результате схода произошли повреждения по линии энергоснабжения, путевого, вагонного и локомотивного хозяйства. Размер ущерба устанавливается", - отмечают следователи.

Для ликвидации последствий схода на станцию Щуклино было направлено 4 восстановительных поезда. Произошла задержка движения пассажирских поездов и электропоезда на период от 23 минут до 2 часов.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, после чего примет соответствующее процессуальное решение.