"Почта России" создаст собственную платежную систему

Почта России создаст собственную платежную систему
Фото: Игорь Зарембо / © «РИА Новости»

"Почта России" планирует создать собственную платёжную систему, с помощью которой пользователи смогут оплачивать доставку посылок и мелких пакетов (в том числе заказанных в интернет-магазинах), а также штрафы, налоги, коммунальные и другие услуги.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия, на создание платёжной системы и усовершенствование программного обеспечения для ГИС ЖКХ планируется направить 1,4 млрд рублей. Из них 400 млн рублей будет направлено на развитие платежной системы и около 1 млрд рублей - на развитие системы ГИС ЖКХ.

"Платежная система разрабатывается "Почтой России" для создания новых каналов по предоставлению платежных услуг (банки, розничные сети, терминалы самообслуживания, мобильные каналы и т.п.)", - пояснил представитель "Почты России" и добавил, что это позволит почте принимать платежи с помощью универсальных технологий через все возможные каналы.

Основные мероприятия по созданию платежной функциональности "Почты России" должны быть завершены к середине 2018 года.

Напомним, в начале марта стало известно, что в третьем квартале нынешнего года "Почта России" планирует запустить торговлю продуктами через свои каталоги.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?