Почти 11 тысяч саратовских семей нуждаются в квартирах по договору социального найма

Почти 11 тысяч саратовских семей нуждаются в квартирах по договору социального найма
На фото: Татьяна Карпеева / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове 10 936 семей стоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам соцнайма. Информация об этом была представлена сегодня депутатам на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы.

За 2016 год было предоставлено 16 комнат в коммунальных квартирах. Выявленные свободные благоустроенные жилые помещения предлагаются в первую очередь тем, у кого есть соответствующее решение суда. В настоящее время имеется 35 таких помещений.

Кроме того, в Саратове продолжает действовать ведомственная целевая программа по приобретению жилых помещений для исполнения решений судов (она рассчитана на 2015-2017 годы). В 2017 году будет куплена 31 квартира на сумму 45 млн 259 тысяч рублей.

Депутат Александр Анидалов поинтересовался, всем ли семьям придется идти в суд, чтобы получить квартиры. Председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева отметила, что есть несколько путей решения проблемы. Один из них подразумевает программу по переселению из аварийного жилья. Второй путь — обращение в суд. "Но мы должны понимать, что есть еще 415 домов, которые также являются ветхими и аварийными, но не были включены в программу до 2012 года", — отметила она. На переселение граждан из этих домов потребуется более 4 млрд рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?