Почти 60% россиян видят военную угрозу от других стран

Почти 60% россиян видят военную угрозу от других стран
© «РИА Новости»

Согласно результатам опроса, проведённого "Левада-центром", порядка 58% россиян считают, что в настоящий момент существует военная угроза для нашей страны со стороны других стран.

Не видят для страны военной угрозы 34%. За последние два года этот показатель вырос: в 2015 году о наличии угрозы заявляли 68% опрошенных, а противоположной точки зрения придерживались 22%. Как полагают социологи, ощущение военной угрозы "усиливалось во время обострения военных конфликтов и противостояний, в которые фактически или символически оказывалась вовлеченной Россия".

В том, что российская армия в состоянии защитить страну в случае реальной военной угрозы, уверены 84% (в 2014 году – 60%). Только 10% с этим не согласились. Около 58% граждан поддерживают всеобщую воинскую обязанность для юношей призывного возраста, а за переход на контрактную армию выступают 37% опрошенных.

Кроме того, почти треть (28%) жителей нашей страны поддерживают создание частных военных компаний в России. Негативно к этому отнеслись 54% граждан, ещё 19% респондентов затруднились с ответом.

Об этом сообщает "Интерфакс".