Почти 80% работников российских компаний не жалуются не нехватку общения с друзьями по выходным и праздникам

Около 80% работников российских компаний не испытывают нехватки общения с друзьями во внерабочее время. К соответствующему выводу пришли специалисты "АльфаСтрахование" после опроса представителей 95 компаний. В основном эти люди общаются со знакомыми в интернете, на втором месте — разговоры по телефону, на третьем — личные встречи. Нашлись и те, кто пишут близким и знакомым бумажные письма — правда, их число составило всего 2,5 процента.

Около 15% респондентов рассказали, что перегружены общением на работе, поэтому рады дням, свободным от взаимодействия с людьми. Еще 21,7% опрошенных признались, что время от времени им не хватает общения. От этого они чувствуют себя некомфортно и одиноко.

Несмотря на то, что 93% россиян утверждают, что не ощущают себя одинокими, 41% опрошенных уверен, что одиноких людей становится все больше и больше. При этом, согласно исследованиям ученых из Университета Бригама Янга, проживание в одиночку увеличивает вероятность более ранней смерти на 32% и приводит к социальной изоляции.