Под Саратовом военные повара выясняли, кто лучше стреляет и за два дня приготовили 200 блюд

Под Саратовом военные повара выясняли, кто лучше стреляет и за два дня приготовили 200 блюд
© Министерство обороны РФ

В Саратовской области в учебном комплексе филиала Военной академии МТО «Красное поле» проходит всероссийский конкурс «Армейский запас». В нем соревнуются специалисты продовольственной службы армии, в том числе 90 поваров.

Они уже прошли конкурс по боевой стрельбе. Начальники стреляли по «грудной фигуре» с расстояния в 25 метров из пистолета ПМ, а младшие специалисты — из автомата Ак-74 по мишени на дальности 100 метров. Самыми меткими признаны военнослужащие пулеметно-артиллерийской дивизии Восточного военного округа. Второе и третье место достались командам Западного военного округа и Воздушно-десантных войск соответственно.

Кроме того, конечно, повара соревнуются в кулинарном искусстве. За два дня они приготовили более 200 блюд. Например, демонстрировали мастерство пекарей, выпекая хлеб, булочки, пирожки, караваи и многое другое.

Также они готовили полноценные обеды по заданной рецептуре из 60 наименований продуктов. В меню входили: винегрет с фасолью и салат из цветной капусты с говядиной, суп-лапша с грибами и солянка, рулетики из говядины с капустно-морковными котлетами и биточки из рыбы с запеченным взбитым белком с рисом и овощами под голландским соусом, теплые закуски «судак в кляре» на белковой подушке и «индейка с яблоком, черносливом», а также морс из клюквы и лимонный кисель.

Качество приготовленных блюд оценивала комиссия, которая проверяла, как органолептические свойства продуктов (вкус, цвет, запах), так и эстетический вид. Результаты кулинарного конкурса Министерство обороны пока не огласило.