Подруга стюардессы, погибшей в авиакатастрофе в Подмосковье: "Когда она начинала летать, говорила, что боится"

Подруга стюардессы, погибшей в авиакатастрофе в Подмосковье: Когда она начинала летать, говорила, что боится
Анастасия Славинская/ vm.ru

Подруга и коллега погибшей во время авиакатастрофы в Московской области бортпроводницы Анастасии Славинской Юлия Чернобук рассказала, какой была Анастасия на работе и в общении с друзьями.

"Она — не могу поверить, что была — очень добрым, отзывчивым и трудолюбивым человеком", - сообщила Чернобук. По словам девушки, раньше она также работала бортпроводником "Саратовских авиалиний".

"Мы вместе летали в командировки, возили команду хоккеистов "Металлург" в 2012 году. Несколько дней жили с ней в одной комнате после полетов", - сообщила она корреспондентам "Вечерней Москвы". Также подруга погибшей заявила, что ей ничего не известно о проблемах с самолетами у "Саратовских авиалиний". "Они обновляли парк регулярно", - пояснила девушка.

Журналисты портала Life, в свою очередь, пообщались с близкой подругой второй стюардессы — Викторией Коваль - которая также работала на потерпевшем крушение лайнере. "Она мечтала об этой работе! И очень любила свою работу. Когда начинала летать, говорила, что боится, а потом говорила уже, что не боится и ей это нравится. Всегда мы с ней шутили, что самое главное — это взлететь и приземлиться", — сказала она.

коваль.jpg

 

Виктория Коваль

Напомним, вчера около 15 часов в районе поселка Аргуново Московской области разбился самолет "Саратовских авиалиний". На борту был 71 человек, никто из которых не выжил. Среди них 6 членов экипажа и как минимум трое детей. Списки погибших уже опубликованы. Расследовать инцидент будет специальная комиссия и Генпрокуратура.

Родственники погибших получат по 100 тысяч рублей незамедлительной помощи. Общий лимит выплат по закону составляет 2 025 миллиона рублей. Для получения денег необходимо обратиться в АО "Альфастрахование".

 Материалы по теме:

Место падения самолета “Саратовских авиалиний” посетили главы Следственного комитета и МЧС: спасательная операция завершена

Обнародованы списки пассажиров самолета "Саратовских авиалиний", рухнувшего в Подмосковье