Подсудимый по делу об убийстве в "Тактике" попросил снизить сумму заявленного к нему иска

Подсудимый по делу об убийстве в Тактике попросил снизить сумму заявленного к нему иска
Антон Жуков

В ходе продолжающихся прений по уголовному делу об убийстве владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова слово взял адвокат подсудимого Антона Жукова. В своей речи защитник заявил, что ни он, ни его клиент не оспаривают ценности вещественных доказательств и обстоятельств преступления. При этом адвокат подчеркнул, что подсудимый Антон Жуков положительно характеризуется по месту жительства и имеет малолетнего ребенка. "Мы считаем, что сумма искового заявления, поданного женой погибшего, завышенная и должна быть снижена судом", - заявил адвокат. Напомним, что в общей сложности речь идет о 5 миллионах рублей. В итоге защитник попросил назначить Жукову минимально возможное наказание.

"Я прошу прощения у родственников Максимова. В ходе отбывания наказания я постараюсь помогать денежными средствами семье погибшего. Вину признаю полностью, раскаиваюсь в совершении преступления, прошу суд не быть слишком суровым. Все", - заявил Жуков.

Напомним, преступление было совершено вечером 30 марта 2016 года. "Злоумышленник произвел выстрел во владельца магазина и пытался выстрелить в его товарища. От полученных ранений хозяин магазина скончался на месте, в то время как его 43-летний друг не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать 25-летнего злоумышленника на месте происшествия", - пояснили следователи.

Еще одним фигурантом дела является бывший сотрудник СОБРа. Его обвиняют в приобретении и передаче оружия и подготовке нападения.