Подсудимый по "делу Прокопенко" заявил, что остался без защитника

Подсудимый по делу Прокопенко заявил, что остался без защитника
Заседание суда

Подсудимый по "делу Прокопенко" заявил о том, что остался без защитника. Судебный процесс продолжается в Кировском районном суде Саратова. Подсудимый Александр Исаев в начале очередного заседания сделал заявление. По словам Исаева, его обычный защитник по делу Г. не может присутствовать на судебном заседании, так как находится в Октябрьском районном суде, а другой адвокат М. еще не изучил все материалы дела. "Я фактически остался без защитника", - сказал Исаев.

Гособвинитель Андрей Склемин предложил объявить пятиминутный перерыв, чтобы выяснить, сможет ли адвокат Г. прибыть на заседание. Судья Жанна Гришина ходатайство удовлетворила. После перерыва выяснилось, что защитник Г. освободится в 15:00 сегодняшнего дня. В связи с этим Гришина объявила перерыв до 15:15.

Напомним, в обвинительном заключении указано, что Александр Исаев, Андрей Гнусарев, Ирина Рипинена, Сергей Биргин похитили более 80 миллионов рублей, которые принадлежали ресурсоснабжающим организациям Саратова. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске.