Поджог машины Николая Бондаренко: уголовное дело собираются закрыть

Поджог машины Николая Бондаренко: уголовное дело собираются закрыть

Уголовное дело, возбужденное по факту поджога машины борца за права автомобилистов Николая Бондаренко, в скором времени может быть закрыто. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал Бондаренко в телефонной беседе.

"На сегодняшний момент проведены экспертизы, в результате которых не удалось установить причину возгорания. Я говорю: "А ничего, что три камеры снимали? Вам это не помогло, вашим экспертам?" Они смеются. Знаете как? Демонстративный щелчок по носу такой, с целью показать презрение. Я сказал, что все понимаю", — пояснил собеседник издания.

"Они говорят, что установили горючую жидкость, но не могут сказать, как именно произошло возгорание. Несмотря на то, что сразу несколько видеокамер это зафиксировали. Абсурдная ситуация, и я смотрю на нее трезво, потому что понимаю причины этого процесса", — заключил он.

Между тем Николай Бондаренко отметил, что идея по вызволению автомобилей со штрафстоянок без оплаты на месте продолжает воплощаться, люди активно пользуются ей, а видео, посвященные особенностям этой процедуры, перестали выходить задолго до происшествия.

"Систему получилось выправить. Если брать первоначальное положение вещей, то сейчас она кардинально изменилась. Есть маленькие трения, но по сообщениям, которые идут, люди без проблем забирают машины. Они думают, что из-за них прекратили выкладывать видео. На самом деле есть более объективные обстоятельства", — объяснил активист.

Напомним, Hyundai Solaris, принадлежавший Бондаренко, вспыхнул во дворе дома № 2 на улице Заводская в ночь на 26 марта 2016 года. В распоряжение редакции попали записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как двое молодых людей в капюшонах облили иномарку горючей жидкостью, после чего один из них бросил зажженный предмет. Затем автомобиль охватило пламя, а поджигатели скрылись с места происшествия. Главное управление МВД по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту поджога, а Николай Бондаренко сразу связал произошедшее с его общественно-политической деятельностью.