Погибшего в Грозном полицейского Кайрата Рахметова похоронили в родном поселке Перелюбского района

Погибшего в Грозном полицейского Кайрата Рахметова похоронили в родном поселке Перелюбского района
© ГУ МВД по Саратовской области

Сегодня в Перелюбском районе Саратовской области простились со старшим сержантом Кайратом Рахметовым, погибшим в ходе боестолкновения с террористами в Грозном.

Рахметова после официальной церемонии прощания в ДК села Перелюб похоронили на малой родине, в поселке Пригорки. Память коллеги почтили руководство ГУ МВД по Саратовской области, в том числе генерал Николай Трифонов, сослуживцы и ветераны органов внутренних дел, вице-губернатор Игорь Пивоваров, а также местные жители.
Николай Трифонов высказал слова искреннего сочувствия семье погибшего, особо подчеркнув, что он никогда не будет забыт, являя пример мужества и героизма для всех коллег.

"Церемония прощания собрала очень много людей, проститься с Кайратом Рахметовым пришли его близкие, родственники, знакомые, земляки", - отметили в пресс-службе ГУ МВД. Кайрата Рахметова похоронили в родном поселке с воинскими почестями. У погибшего остались жена и семилетняя дочь.

Старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков погибли 19 мая, защищая храм в Грозном. Уроженцы Саратовской области находились в полугодовой служебной командировке. Владимир Горсков был похоронен вчера в родном селе Нижняя Банновка Красноармейского района.