Погибшего в Грозном полицейского похоронили на родине в Красноармейском районе

Погибшего в Грозном полицейского похоронили на родине в Красноармейском районе
Владимир Горсков / © МВД РФ

Сегодня утром старшего сержанта полиции Владимира Горскова, погибшего при нападении террористов на храм в Грозном, похоронили на родине в Красноармейском районе. Он был уроженцем села Нижняя Банновка. Об этом корреспонденту рассказал глава района Алексей Петаев, присутствовавший на траурной церемонии.

Коллегу Горского — старшего сержанта Карата Рахметова, павшего вместе с ним на боевом посту, похоронят завтра в родном селе Пригорки. "Сначала прощание будет в ДК в Перелюбе, а потом увезем тело на родину и предадим тело земле в Пригорках", - уточнил глава района.

Напомним, ответственность за нападение четырех боевиков на православный храм в центре Грозного взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", которая запрещена на территории РФ.  Жертвами нападения стали двое полицейских, охранявших церковь, и один прихожанин.

Полицейские, Карат Рахметов и Владимир Горсков, приехали в Грозный из Саратовской области в командировку. У Рахметова остались супруга и 7-летняя дочь. Бандиты были ликвидированы во время спецоперации. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что правоохранители из Саратовской области "мужественно встали на пути бандитов" и назвал их настоящими патриотами России.