Похищение актиквара в Саратове: версию произошедшего опубликовали следователи

Похищение актиквара в Саратове: версию произошедшего опубликовали следователи
© пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту похищения антиквара. В преступлении подозреваются ранее задержанные 45-летний мужчина, его 38-летняя супруга, а также их 28-летний приятель. Горожане похитили антиквара в конце января.

Следователи СУ СК России по Саратовской области изложили версию произошедшего. По информации ведомства, 28 января мужчины подкараулили жертву в подъезде дома Октябрьского района. Они представились полицейскими и заявили, что саратовец якобы совершил убийство в другом регионе. После они погрузили его в машину и стали катать по Саратовской и Пензенской областям.

В салоне автомобиля мужчины, как сообщают следователи, угрожали ему насилием и показывали оружие. Вскоре к ним присоединились женщина. Вместе они отправились в квартиру коллекционера, чтобы забрать у него антиквариат.

Ночью 28 января потерпевший смог сбежать из машины, куда его поместили, и обратиться в правоохранительные органы.

Подозреваемых задержали сотрудники внутренних дел. Было возбуждено уголовное дело по факту разбоя. В настоящее время они находятся под стражей. Выясняются обстоятельства случившегося.

Ранее было опубликовано видео задержания подозреваемых. Все они рассказали разные версии случившегося. Один из них заявил: "Я честный, законопослушный гражданин. Посмотрите в мои глаза, разве я могу что-то противозаконное сделать?" 

Сумма похищенного антиквариата составила миллион рублей. Сообщалось, что коллекционера хотели убить и бросить тело в лесополосе. Однако не успели это сделать, так как подозреваемых задержали.

В полиции не исключают, что от действий саратовцев пострадали еще люди. В МВД просят обращаться по телефонам: 74-70-15, 74-70-16, 02 (102 с мобильного).

Материалы по теме:

Похищение антиквара и ценностей на миллион рублей: полицейские разыскивают пострадавших

Саратовские полицейские задержали машину с похищенными антикваром и ценностями на миллион рублей