Покровчане во второй раз попросили президента разобраться с вырубкой леса в районе Тинь-Зинь

Покровчане во второй раз попросили президента разобраться с вырубкой леса в районе Тинь-Зинь
Вырубка деревьев в Тинь-Зине/ © ИА «Версия-Саратов»

Жители Энгельса продолжают отстаивать парк, расположенный на берегу Волги — по правую сторону от саратовского моста. Не найдя понимания в среде местных чиновников, они написали очередное письмо в администрацию президента. Речь идет о лесопарке "Лесной" в районе Тинь-Зинь, в котором в настоящее время продолжается вырубка деревьев. Соответствующий пост появился в группе "Типичный Саратов" социальной сети "Вконтакте".

"Еще в 2015 году в ОНФ -Саратов обращались лично активисты с требованием вмешаться и разобраться с вырубкой парка, однако все было спущено на тормозах. Просим повлиять на ОНФ и дать указание вмешаться в проблему уничтожения парка в Энгельсе. Ведь у нас в стране год экологии! 

Самое главное доказательство неправомерности формирования участков в лесной зоне доступно всем в публичной кадастровой карте, но почему ОНФ и прокуратура Саратовской области ничего не делают не понятно. Прокуратура констатирует факт перевода части лесопарка в городскую застройку и все. Никакого расследования законности перевода не делается. Перед переводом под застройку леса, должны были состояться общественные слушания, их не было", -
сообщают авторы поста. При этом покровчане выражают уверенность, что если общественные слушания все же были, то они были "сделаны фиктивно". Также жители районного центра подчеркивают, что Энгельс находится на левом берегу Волги, где каждое дерево "на вес золота".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?