Покупатели квартир в бывшем доме "Новостроя": "У нас есть все шансы стать новыми обманутыми дольщиками"

Покупатели квартир в бывшем доме Новостроя: У нас есть все шансы стать новыми обманутыми дольщиками
© ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились дольщики строящегося дома № 2 в микрорайоне Новосоколовогорский, которые опасаются того, что могут остаться без жилья. Здание изначально возводила компания "Новострой 21 век", которую возглавлял Артем Сергеев. Позднее недостроенная многоэтажка была передана ООО СК "Стройкомплекс 2002". В общей сложности строительство продолжается уже около 6 лет.

По словам представителей дольщиков, "Стройкомплекс" также не спешит достраивать здание, мотивируя это отсутствием денег. "Возобновить нормальный темп строительства мы не в силах уже больше года. Регулярно посылая заявления в министерство строительства, получаем не ответы на вопросы, а отписки в прокуратуру, мы сталкиваемся с полным нежеланием данных ведомств всерьез заниматься нашей проблемой", - посетовала одна из дольщиц и добавила, что в самом "Стройкомплексе" над ними уже смеются и предлагают идти в суд.

Саратовчанка рассказала, что переписка с различными инстанциями продолжается уже более года. Приходили ответы от минстроя, прокуратуры, зампреда областного правительства Александра Буренина, но никакой положительной динамики нет. "В некоторых ответах пишут, что построено уже восемь этажей. В других указано, что 16, хотя у нас нет секций выше 14 этажей", - отметила читательница.

Дом не могут включить в список проблемных, так как для этого строительство должно полностью остановиться минимум на полгода. По словам дольщиков, "Стройкомплекс 2002" не возводит коробку, но утверждает, что ведет некие внутренние работы, однако на площадку никого не пускает. "Многие дольщики нашего дома вложились в новостройку с целью получения жилья. У многих это единственный вариант получения квартиры, люди платят ипотеку (практически за воздух). Есть родители-одиночки, военнослужащие, пенсионеры, врачи и учителя, которые в данный момент снимают жилье. К концу 2017 года у нас есть все шансы стать новыми обманутыми дольщиками, которых данная строительная фирма наплодила уже немало", - предположила жительница Саратова. Дольщики попросили минстрой разобраться в сложившейся ситуации, пока еще можно что-то исправить.

Напомним, в мае сын депутата областной думы Артем Сергеев, ранее возглавлявший "Новострой 21 век", был осужден на два года за злоупотребление должностными полномочиями при строительстве дома в Энгельсе на улице Краснознаменной. Создавая видимость стройки, компания тратила деньги, собранные с дольщиков, на другие проекты.

Ранее Сергеев уже подвергался уголовному преследованию за невыплату зарплаты и не перечисление денег в пенсионный фонд, но избегал наказания благодаря амнистии.

Компанию "Стройкомплекс 2002" ранее тоже подозревали в сомнительных операциях. В 2015 году бывшие акционеры ОАО "Темп" заявляли, что компания, учредителем которой был депутат облдумы Алексей Сергеев, якобы имела отношение к рейдерскому захвату предприятия.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?