Полицейские назвали основные причины ДТП с участием общественного транспорта

Полицейские назвали основные причины ДТП с участием общественного транспорта
Авария с участием маршрутки / © Отдел пропаганды ГИБДД по Саратову

Все саратовские перевозчики имеют на своем счету нарушения и ДТП. Количество аварий снизилось, однако, число пострадавших и тяжесть травм растет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной перевозкам, рассказал старший госинспектор ОГИБДД по Саратову Сергей Кипчатов.

По его мнению, в организациях не проводят должного отбора водителей во время приема на работу.

Представитель перевозчика возразил полицейскому, отметив, что основная причина безответственных водителей – это отсутствие кадров. "На новые автомобили не можем найти водителей. В случае ДТП безнаказанными они не остаются. С ними проводятся профилактические работы, дополнительная стажировка и инструктажи по безопасности. Но опять же, автобусы стоят исправные, готовые к работе, но людей нет", – пояснил представитель организации.

Кипчатов подтвердил, что такая проблема сейчас актуальна и основными причинами аварийности автобусов являются нарушение режима труда и отдыха у водителей.

"За полгода полицейские привлекли к административной ответственности за нарушение 305 должностных лиц. В прошлом году было 270. В любом случае вопрос нужно закрывать и прорабатывать. Тема связана с обеспечением безопасности саратовцев. Проблема есть и надо над ней работать", – указал врио начальника ОГИБДД Юрий Носов.