Полицейские рекомендовали саратовцам пристегивать велосипеды тросом толщиной в палец

Полицейские рекомендовали саратовцам пристегивать велосипеды тросом толщиной в палец
© karelinform.ru

Саратовские полицейские рассказали, как гарантированно обезопасить велосипед от кражи. По их мнению, не нужно оставлять транспорт без присмотра. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

"Небрежностью и халатностью пользуются злоумышленники. Чаще всего местом совершения краж велосипедов становятся подъезды и предквартирные тамбуры многоквартирных домов, а также территория на входах в здания организаций и магазины", — отмечают правоохранители.

Сотрудники полиции рекомендуют обязательно пристегивать двухколесный транспорт, даже если его оставили на одну минуту. Однако, как пояснили представители ведомства, дешевые и тонкие тросы можно легко разрезать. В это случае следует приобретать трос толщиной с палец.

Кроме того, владельцам велосипедов советуют пристегивать их за колесо и раму, а также использовать специальную сигнализацию и оставлять их под камерами видеонаблюдения.

Паркуя велосипед, саратовцам рекомендуют забирать с собой велокомпьютер, насос, фонарь и седло.

"Привлекательность такого разукомплектованного велосипеда для злоумышленников значительно меньше", — пояснили в ведомстве.